?

Log in

Фантастрон на пентагриде
Дневник сферического студента в вакууме
Парни, нам нужно поговорить 
5th-May-2015 08:02 pm
я_с_флагом

Навеяно статьёй на Geektimes.ru

По субъективным ощущениям, на русскоязычных форумах это проявляется чаще, чем на англоязычных, причём вне зависимости от тематики. Например, если спросить на фотографическом форуме, стоит ли покупать фотоаппарат за 1100 шекелей или хватит аппарата за 950, обязательно найдутся те, кто поинтересуется, не забанили ли тебя на гугле. Здесь, видите ли, собрались Серьёзные Люди, все как один занятные Важными Вещами, а ты тут со своими ламерскими вопросами их от Дела отвлекаешь. Потом они будут объяснять тебе, что ты лох, потому что нормальные люди технику дешевле трёх-четырёх килобаксов даже просто в руках держать брезгуют. Как-то так.


Comments 
6th-May-2015 01:36 am (UTC)
Нечасто, но встречал такое; обычно помогал ответ - "Гугл за свои слова не отвечает" (в смысле, что мне нужны субъективные мнения конкретных субъектов). В качестве профилактики использую такую форму вопроса - каково ваше МНЕНИЕ про...

Ну и если я именно докапываюсь до людей, то часто этого в интернете нет вообще (пример - фонореле, в лучшем случае мой ЖЖ находится), а я это паял своими руками. Это к тому, что ответ - а не пробовал ли уважаемый мударь сам загуглить - вводит "Серьёзных" людей в невнятное состояние; иногда они потом дают ссылки на бумажные книги.

P.S. Если кто-то использует слово "Лох", то по-моему это определённый маркер, указывающий, что говорящий или сам таким себя чувствует или обладает криминальным менталитетом - другими словами нормально относится к обману или в качестве компенсации за свою обманутость или как форму досуга/заработка.

P.P.S. ...и только сейчас я маленькими шажками начал движение к 6Н7С (и пентодам) - всё готово для намотки подходящего трансформатора (с большой индуктивностью и маленькой ёмкостью), но приоритет - акустика (под 108 дБ на ватт выходит).
6th-May-2015 01:37 am (UTC)
Про серьёзных людей и вещей - см. ещё анекдот - http://bibo.kz/anekdoti/druzia/529644-idut-tri-professora-po-koridoru-razgovarivayut.html

Edited at 2015-05-06 01:39 am (UTC)
6th-May-2015 10:00 am (UTC)
Ну так вечный сентябрь же.
6th-May-2015 08:43 pm (UTC)
Ну вот сидит на форуме с эпохи этого веб 1.0 десять человек, они уже все вопросы обсудили со всех сторон и не раз. Теперь им стало скучно отвечать)
7th-May-2015 08:20 am (UTC)
Можно просто промолчать.
8th-May-2015 10:37 am (UTC)
Ну, раз это явление систематическое, значит нельзя) Очевидно, есть такой закон поведения людей: если в энторнетох кто-то что-то сказал, а тебе нечего ответить по существу - отвечай как придётся)
This page was loaded Feb 24th 2017, 7:21 pm GMT.